- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клафути с красным луком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук красный 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Приправа 2 ч. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Творог 200 г
Сметана 150 г
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Клафути с красным луком

Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

В миске взбить яйца.

Влить молоко (жирность значения не имеет).

Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14559-klafuti-s-krasnyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.