Клафути с красным луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:42:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Лук красный | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 150 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита". |
Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца.
Влить молоко (жирность значения не имеет).
Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).
Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.
Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!