Клафути с красным луком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:42:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук красный | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 150 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита". |

Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца.

Влить молоко (жирность значения не имеет).

Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...