Яйца, фаршированные грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:42:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Собрал в лесу лисички. Сам по себе хороший гриб – чистый, вкусный, полезный. Что бы ещe кроме обычной жарки и засолки-мариновки с ним сделать? Решил нафаршировать им куриные яйца. Вот что получилось. |
Яйцо отвариваю вкрутую (8-10 мин.). Очищаю, разрезаю вдоль, удаляю желток. С нижней части белка отрезаю небольшой кусочек, так оно будет устойчивым.
Грибы и лук обжариваю на сковороде, охлаждаю, пропускаю через мясорубку, добавляю натёртые на тёрке желтки (2 шт. оставляю на украшение), столовую ложку майонеза, один зубчик чеснока.
Полученной массой фарширую яйцо. Посыпаю натёртым желтком. Украшаю. Блюдо готово.