- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница по-флорентийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 2 шт
Яйцо 2 шт
Лук-порей 3 шт
Шпинат 200 г
Уксус 1 ст. л.
Ветчина 2 ломт.
Орех мускатный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".

Яичница по-флорентийски

Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.

Низкокалорийный спрей.

Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь

Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей

Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут

Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.

Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой

Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.

Можно сервировать

На гриб кладем сложенную ветчину

Полпорции шпината

Сверху идет яйцо и специи, соль и перец



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14563-yaichnica-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.