Яичница по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:43:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Шпинат | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Ветчина | 2 ломт. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир". |
Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.
Низкокалорийный спрей.
Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь
Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей
Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут
Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.
Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой
Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.
Можно сервировать
На гриб кладем сложенную ветчину
Полпорции шпината
Сверху идет яйцо и специи, соль и перец