Яичница по-флорентийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:43:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
3 шт |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Уксус | 1 ст. л. |
Ветчина ![]() |
2 ломт. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир". |

Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.

Низкокалорийный спрей.

Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь

Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей

Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут

Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.

Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой

Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.

Можно сервировать

На гриб кладем сложенную ветчину

Полпорции шпината

Сверху идет яйцо и специи, соль и перец


Ночью в Москве: 
















































...