- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ланч для инженера

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Хлеб 1 ломт.
Укроп по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный по вкусу
Пряности по вкусу
Масло растительное по вкусу
Майонез 1 ч. л.
Кетчуп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нет, это не завтрак холостяка. Паяльник выключен, но ещe не остыл. В компьютере тестируется только что отремонтированная материнская плата. А сам инженер готовит ланч. Вот что получилось. Яичница в хлебе с приправами, майонезом и/или кетчупом.

Ланч для инженера

Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2,5 см.

Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.

От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2-4 мм.,

и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.

В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезаный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.

Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.

Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.

Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка...).

Заливаю яйцо в середину формочки, и накрываю крышкой примерно на 4 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.

Сверху можно положить майонез или кетчуп.

P.S. Сегодня мне захотелось c майонезом.

Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2, 5 см.

Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.

От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2 -4 мм. ,

и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.

В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезанный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.

Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.

Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.

Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка... ). Эту маленькую гренку во время жарки не забудьте перевернуть! Чтобы обжарилась с обеих сторон.

Если готовится несколько штук, то яйца надо разбить заранее, и вылить в отдельные посудины, по количеству порций.

Заливаю яйцо в середину хлебной формочки, и накрываю крышкой примерно на 3 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.

Сверху можно положить майонез или кетчуп.

P. S. Сегодня мне захотелось c майонезом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14572-lanch-dlya-inzhenera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.