Ланч для инженера
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:43:50 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Укроп | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | 1 ч. л. |
| Кетчуп | по вкусу |
| Нет, это не завтрак холостяка. Паяльник выключен, но ещe не остыл. В компьютере тестируется только что отремонтированная материнская плата. А сам инженер готовит ланч. Вот что получилось. Яичница в хлебе с приправами, майонезом и/или кетчупом. |

Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2,5 см.
Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.
От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2-4 мм.,
и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.

В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезаный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.

Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.
Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.
Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка...).

Заливаю яйцо в середину формочки, и накрываю крышкой примерно на 4 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.

Сверху можно положить майонез или кетчуп.
P.S. Сегодня мне захотелось c майонезом.
Берем батон, отрезаем кусок толщиной 2 - 2, 5 см.
Вырезаем серединку, чтобы осталась корочка - кольцо.
От вырезаной серединки отрезаем плоскую пластинку толщиной 2 -4 мм. ,
и вставляем обратно, формируя таким образом донышко у формы.
В получившуюся "посудину", на донышко, посыпаю немного карри, белого душистого перца, сушеный укроп (летние запасы) или свежий, мелко порезанный. Можно добавить немного сушеного молотого чесночка.
Разогреваем сковороду, и уменьшаем огонь до самого маленького.
Масла - столовая ложка, только смазать сковороду.
Выкладываю хлебную форму и оставшийся кусочек серединки (обычная гренка... ). Эту маленькую гренку во время жарки не забудьте перевернуть! Чтобы обжарилась с обеих сторон.
Если готовится несколько штук, то яйца надо разбить заранее, и вылить в отдельные посудины, по количеству порций.
Заливаю яйцо в середину хлебной формочки, и накрываю крышкой примерно на 3 минуты. Готовность определяется по пропеканию яйца.
Сверху можно положить майонез или кетчуп.
P. S. Сегодня мне захотелось c майонезом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...