Яичница "Хочется весны"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:43:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь ![]() |
100 г |
Капуста цветная ![]() |
100 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей корневой | 50 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| А весна уже действительно не за горами, большая половина зимы уже позади. А там и до лета недалеко, а лето - это много вкусных, полезных, свежих овощей. Я захотела приблизить это время и приготовила вот такой завтрак. |

Нарезать сельдерей соломкой. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный лук.

Нарезанный перец. У меня половинка от большого.

Помидор - кубиками.

Выдавить чеснок. Запаха от чеснока можно не бояться, он не чувствуется в готовом блюде так, чтобы потом причинять неудобства в общении.

Добавить замороженные овощи. У меня была смесь, в которой были брокколи, цветная капуста и морковь. Можно использовать любую другую смесь или использовать свежие овощи. Тогда капусту нужно предварительно отварить до полуготовности, а морковь класть после сельдерея.

Добавляем соевый соус.

И бальзамический уксус. Можно заменить обычным, а можно и вовсе не добавлять его. Немного тушим (минуты 3).

Разбиваем яйца. Можно их слегка посолить.
Посыпать всё белым перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 7 на медленном огне.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...