Яичница "Хочется весны"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:43:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Яйцо | 4 шт |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
А весна уже действительно не за горами, большая половина зимы уже позади. А там и до лета недалеко, а лето - это много вкусных, полезных, свежих овощей. Я захотела приблизить это время и приготовила вот такой завтрак. |
Нарезать сельдерей соломкой. Обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанный лук.
Нарезанный перец. У меня половинка от большого.
Помидор - кубиками.
Выдавить чеснок. Запаха от чеснока можно не бояться, он не чувствуется в готовом блюде так, чтобы потом причинять неудобства в общении.
Добавить замороженные овощи. У меня была смесь, в которой были брокколи, цветная капуста и морковь. Можно использовать любую другую смесь или использовать свежие овощи. Тогда капусту нужно предварительно отварить до полуготовности, а морковь класть после сельдерея.
Добавляем соевый соус.
И бальзамический уксус. Можно заменить обычным, а можно и вовсе не добавлять его. Немного тушим (минуты 3).
Разбиваем яйца. Можно их слегка посолить.
Посыпать всё белым перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 7 на медленном огне.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!