- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница "Хочется весны"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Морковь 100 г
Капуста цветная 100 г
Брокколи 100 г
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Перец болгарский шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 50 г
Яйцо 4 шт
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А весна уже действительно не за горами, большая половина зимы уже позади. А там и до лета недалеко, а лето - это много вкусных, полезных, свежих овощей. Я захотела приблизить это время и приготовила вот такой завтрак.

Яичница "Хочется весны"

Нарезать сельдерей соломкой. Обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный лук.

Нарезанный перец. У меня половинка от большого.

Помидор - кубиками.

Выдавить чеснок. Запаха от чеснока можно не бояться, он не чувствуется в готовом блюде так, чтобы потом причинять неудобства в общении.

Добавить замороженные овощи. У меня была смесь, в которой были брокколи, цветная капуста и морковь. Можно использовать любую другую смесь или использовать свежие овощи. Тогда капусту нужно предварительно отварить до полуготовности, а морковь класть после сельдерея.

Добавляем соевый соус.

И бальзамический уксус. Можно заменить обычным, а можно и вовсе не добавлять его. Немного тушим (минуты 3).

Разбиваем яйца. Можно их слегка посолить.

Посыпать всё белым перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 7 на медленном огне.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14573-yaichnica-quothochetsya-vesnyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.