- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с беконом и зеленым горошком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 100 мл
Горошек зеленый 180 г
Сыр твердый 60 г
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бекон 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.

Фриттата с беконом и зеленым горошком

Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.

Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.

Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.

Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.

Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества).

Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой.

И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки.

"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14575-frittata-s-bekonom-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.