Фриттата с беконом и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:44:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Молоко | 100 мл |
Горошек зеленый ![]() |
180 г |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата. |

Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.

Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.

Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.

На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.

Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.

Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества).

Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой.
И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки.

"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...