Фриттата с беконом и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:44:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Молоко | 100 мл |
Горошек зеленый | 180 г |
Сыр твердый | 60 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата. |
Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.
Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.
Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.
Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.
Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества).
Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой.
И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки.
"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.