Меткий выстрел 4. Завтрак на ранчо
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:45:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Что чаще всего едят на завтрак? Это, конечно же, омлет. Я решила приготовить омлет с диким рисом, грибами и сыром и теперь с уверенностью могу сказать, что не разочарована. Если у Вас впереди тяжелый длинный день, то такой омлет - то, что Вам нужно! Омлет с замечательным вкусом сыра и грибов, который подчеркивает изысканный вкус дикого риса Акватика. |
Для омлета понадобится замоченный на ночь и отваренный до готовности рис, шампиньоны, лук, твердый сыр, петрушка, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить с луком в оливковом масле, добавить подготовленный рис. Перемешать, и начинка готова.
Три яйца взбить с молоком и немного подсолить.
Теперь, внимание! На раскаленную сковороду вначале выливаю яичную смесь, затем равномерно выкладываю начинку из дикого риса и посыпаю тертым сыром. На среднем огне под крышкой дожариваю омлет.
Готовый омлет выкладываю на тарелку с листиками салата и сворачиваю пополам, можно свернуть и на сковороде
Подаю с острым соусом собственного приготовления на основе моего лечо. Приятного аппетита и легкого дня!