- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:46
Яйцо куриное | 4 шт |
Кабачок | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Брынза | 80 г |
Горошек зеленый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Фриттату можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Готовится она достаточно быстро и без особых усилий. Получается очень вкусно! |
Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).
Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, помешивая.
Брынзу крошу руками или мелко режу ножом.
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, перец и брынзу. Взбиваю вилкой.
Выливаю в сковороду, поверх овощей и грибов. Не перемешиваю! Держу на огне буквально минуту, чтобы яйца слегка схватились.
Дальше переставляю сковороду в духовку. Запекаю 15 минут при температуре 200 градусов.
Фриттату подаю горячей, прямо в сковороде! По желанию сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14588-frittata-s-gribami-kabachkom-i-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.