- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Кабачок 100 г
Шампиньоны 150 г
Брынза 80 г
Горошек зеленый 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Фриттату можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Готовится она достаточно быстро и без особых усилий. Получается очень вкусно!

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, помешивая.

Брынзу крошу руками или мелко режу ножом.

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, перец и брынзу. Взбиваю вилкой.

Выливаю в сковороду, поверх овощей и грибов. Не перемешиваю! Держу на огне буквально минуту, чтобы яйца слегка схватились.

Дальше переставляю сковороду в духовку. Запекаю 15 минут при температуре 200 градусов.

Фриттату подаю горячей, прямо в сковороде! По желанию сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14588-frittata-s-gribami-kabachkom-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.