Фриттата с грибами, кабачком и брынзой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:46:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Кабачок | 100 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
| Брынза | 80 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Фриттату можно подавать не только на завтрак, но и на ужин. Готовится она достаточно быстро и без особых усилий. Получается очень вкусно! |

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

Кабачок режу тонкими ломтиками (если семечки уже крупные, удаляю их). Грибы режу мелкими кусочками (если они в банке были крупными).
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю и кладу грибы и кабачок. Жарю на сильном огне 5 минут, помешивая.

Брынзу крошу руками или мелко режу ножом.

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, перец и брынзу. Взбиваю вилкой.

Выливаю в сковороду, поверх овощей и грибов. Не перемешиваю! Держу на огне буквально минуту, чтобы яйца слегка схватились.
Дальше переставляю сковороду в духовку. Запекаю 15 минут при температуре 200 градусов.

Фриттату подаю горячей, прямо в сковороде! По желанию сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...