Омлет от дядюшки Викинга
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:46:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 125 мл |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Здравствуйте! Представляю Вам возможность отойти от обычного представления об омлете и попробовать мой рецепт. Уверяю, Вы не разочаруетесь , а только полакомитесь и порадуете своих близких! |
Яйца, желтки взболтаем с половиной чашки молока.
Добавим муки и замесим гладкое тесто.
Масло растопим, но не жарим, и вместе с оставшимся молоком, сливками и солью подмешаем в тесто.
Дадим ему минут 30 устояться.
В небольшой сковороде, диаметром (примерно) 15 см, разогреем растительное масло.
Наливаем каждый раз по две ложки (такой, как у меня на фото) и примерно за 4 минуты подрумяниваем с обеих сторон на среднем огне.
Тесто содержит масло, поэтому нет необходимости смазывать сковороду маслом после каждого омлета.
Приятного аппетита!!!