Тыквенный омлет в вафлях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:46:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 3 шт |
Тыква | 3 ст. л. |
Вода газированная | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Корж | 1 шт |
Кетчуп | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Чудесный бесхлопотный завтрак, который порадует и деток, и взрослых. |
Взбиваем яйца с солью, минералкой и тертой тыквой. Советую попробовать.
Во-первых, тыква - настоящее чудо, чрезвычайно полезна. Во-вторых, оранжевый омлетик привлекает даже тех нехочух, которые отказываются есть тыкву или вообще упорно не желают завтракать.
Добавляем муку, взбиваем. Выливаем смесь на горячую смазанную сковороду и выпекаем наш омлетик на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Верхняя часть должна заметно загустеть.
Нарезаем вафельный корж.
Омлет порционными кусками выкладываем на вафли, перемежая их с нарезанным огурцом и кетчупом.
Накрываем слои сверху вафелькой.
Украшаем во вкусу, подаем с горячим чаем или кофе.
Горячий оранжевый завтрак обязательно вам придется по вкусу.
:-)