Омлет с начинкой из фарша
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:45:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сода | ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно! |

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово! 
![]()
Режем на порционные кусочки и подаем на стол. 
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...