- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца по-флорентийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное по вкусу
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 300 г
Сметана 200 г
Шпинат по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Яйца по-флорентийски

Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.

Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.

Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)

Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.

Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.

И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14594-yayca-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.