Яйца по-флорентийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:46:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Сметана | 200 г |
Шпинат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1 |
Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.
Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.
Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)
Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.
Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.
И рубленой зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала :))
Приятного аппетита!