Кефирный омлет
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:46:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Балык | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Кефир | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Утром яичница, днeм яичница, вечером яичница, а ночью - омлет. Я скоро буду кудахтать как курица!", - сетовал киногерой на кухню молодой жены. Но ведь если иногда и утром, то можно. |
Помидор нарезаем кружочками, балык - ломтиками, чеснок - на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду кладём помидорчики. Огонь средний. Тем временем начинаем вилкой взбивать яйца с кефиром. Я ещё добавила ст.ложку воды. Туда же добавляем специи и немного соли. В моей приправе присутствовали шафран, карри, кунжут, кориандр, куркума.
Переворачиваем помидоры. Присыпаем чесночком. Добавляем в сковороду балычок. Заливаем яичной смесью.
Натираем на крупной тёрке немного сыра и посыпаем компанию в сковороде.
Накрываем крышкой на минутку. Готово!