Гренки "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:46:44 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Хлеб | 1 ломт. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр домашний | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо придумал один мой знакомый, собственно это единственное хорошее воспоминание о нем. Быстрый, питательный и очень вкусный завтрак! |
Возьмите булку хлеба(обычный кирпичек) или батон городской, отрежьте один ломтик( можете и больше) ; -) высота его примерно 3 -5 см, вырежьте серединку(серединку тоже можете обжарить). На разогретую сковороду смазанную маслом положим нашу хлебную рамку, когда хлеб чуть-чуть поджарится, вбиваем в серединку яйцо, солим его и буквально через секунд 30 аккуратно переворачиваем(чтобы желток не вытек), уже обжаренную сторону посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой на 1, 5 -2 минуты. Ну вот и всe , наш завтрак готов!