- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из яиц

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 10 шт
Картофель 4 шт
Помидор по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Горошек зеленый по вкусу
Паста 2 ст. л.
Перец черный 4 шт
Корица 2 л
Куркума 1 л
Перeц красный 1 л
Кефир 4 л
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.

Карри из яиц

Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.

Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.

Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.

В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.

Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.

Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14614-karri-iz-yaic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.