Карри из яиц
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:49:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Яйцо куриное | 10 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | по вкусу |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Горошек зеленый | по вкусу |
Паста ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | 4 шт |
| Корица | 2 л |
| Куркума | 1 л |
| Перeц красный | 1 л |
| Кефир | 4 л |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри. |

Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.

Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.

Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.

В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.

Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.

Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.

Ночью в Москве: 
















































...