Карри из яиц
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:49:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Паста | 2 ст. л. |
Перец черный | 4 шт |
Корица | 2 л |
Куркума | 1 л |
Перeц красный | 1 л |
Кефир | 4 л |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри. |
Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.
Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.
Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.
В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.
Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.
Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.