- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская тортилья де пататас

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Простое сытное блюдо - наверное одно из самых популярных в Испании. На вид всё довольно просто, однако есть несколько нюансов, которые надо обязательно учесть, если вы хотите получить настоящую, аутентичную тортилью. Настоящая мечта студента! К тому же это очень антикризисное блюдо! ;)

Испанская тортилья де пататас

http://www.youtube.com/embed/TXXYlgOZOng?feature=oembed

Процесс собственно прост - картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм, лук режем так же.

Жарим в большом количестве масла под крышкой так, чтобы картошка не зарумянилась, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз - температура низкая - ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).

Затем смешиваем с яйцами, солим и выпекаем на сковородке сначала с одной стороны, затем с другой.

На словах объяснять сложнее, чем готовить.

Подробности процесса лучше всё же посмотреть в видео.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14618-ispanskaya-tortilya-de-patatas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.