Испанская тортилья де пататас
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:49:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 100 мл |
Простое сытное блюдо - наверное одно из самых популярных в Испании. На вид всё довольно просто, однако есть несколько нюансов, которые надо обязательно учесть, если вы хотите получить настоящую, аутентичную тортилью. Настоящая мечта студента! К тому же это очень антикризисное блюдо! ;) |
Процесс собственно прост - картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм, лук режем так же.
Жарим в большом количестве масла под крышкой так, чтобы картошка не зарумянилась, отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз - температура низкая - ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).
Затем смешиваем с яйцами, солим и выпекаем на сковородке сначала с одной стороны, затем с другой.
На словах объяснять сложнее, чем готовить.
Подробности процесса лучше всё же посмотреть в видео.