Кюкю с рисом и зеленью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:49:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 119 |
Рис ![]() |
50 г |
| Вода | 100 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина. |

Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.

Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.

Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.

Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.
Подавать кюкю горячим с натуральным холодным йогуртом. Вот кстати в йогурте есть своя прелесть! Сочетание - бомба!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...