Фриттата с куриным филе и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:49:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шпинат | 50 г |
| Руккола | 20 г |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Сыр козий | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле. Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью. Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям. |

Все продукты готовим заранее, так как блюдо готовится очень быстро.
Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками, болгарский перец кубиками.
Берём мясистый помидор удаляем всю середину вместе с семенами, во фриттате не нужна лишняя жидкость.
Нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см).

Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании.

Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты.

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Яйца энергично взбиваем венчиком с солью.

Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.

К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр.
В принципе, козий сыр специфичен и незаменим.
Но при отсутствии можно положить брынзу.

Заливаем всё омлетной смесью с зеленью.
Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут.
При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны.

Подаём сразу горячей на сковороде.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...