Яичный шашлык
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:49:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Яйцо | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Кумин | ч. л. |
Орехи кешью | 30 г |
Наверняка, все делали шашлык из мяса, рыбы или овощей, но пробовали ли Вы шашлык из яиц? Звучит, необычно? А это очень вкусно! Пикантность блюду придает интересная, чуть солоноватая, ореховая корочка. |
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину - крупно. Обвалять яйца в орехах.
Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.