- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кюкю с рисом и зеленью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.

Кюкю с рисом и зеленью

Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.

Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.

Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.

Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.

Подавать кюкю горячим с натуральным холодным йогуртом. Вот кстати в йогурте есть своя прелесть! Сочетание - бомба!!!

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14619-kyukyu-s-risom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.