- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фриттата с куриным филе и шпинатом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 100 г
Яйцо 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шпинат 50 г
Руккола 20 г
Базилик 1 шт
Сыр козий 50 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам завтрак (ужин) в итальянском стиле. Сочный омлет с куриным филе, овощами, козьим сыром и зеленью. Готовится очень быстро, должен понравиться неожиданным гостям.

Фриттата с куриным филе и шпинатом

Все продукты готовим заранее, так как блюдо готовится очень быстро.

Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок пластинками, болгарский перец кубиками.

Берём мясистый помидор удаляем всю середину вместе с семенами, во фриттате не нужна лишняя жидкость.

Нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем кубиками (1 на 1 см).

Берём сковороду, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок 1 минуту при помешивании.

Кладём порезанные перец и помидор и жарим 2 минуты.

Добавляем куриное филе и обжариваем 5 минут.

Яйца энергично взбиваем венчиком с солью.

Шпинат, рукколу и базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем.

К содержимому на сковороде добавляем натёртый козий сыр.

В принципе, козий сыр специфичен и незаменим.

Но при отсутствии можно положить брынзу.

Заливаем всё омлетной смесью с зеленью.

Огонь убавляем, крышку закрываем и готовим 10 минут.

При желании, можете перевернуть фриттату и зажарить пару минут с обратной стороны.

Подаём сразу горячей на сковороде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14620-frittata-s-kurinyim-file-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.