- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет с ветчиной и сыром и не только

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Яйцо 3 шт
Майонез 3 ст. л.
Ветчина 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.

Омлет с ветчиной и сыром и не только

Взбиваем яйца, соль и майонез.

Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).

Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.

И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.

В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.

Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).

Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку - до расплавления сыра, и всё. В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё!!!

Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам!!!

Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна!!! До следующей встречи, поварята!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14645-omlet-s-vetchinoy-i-syirom-i-ne-tolko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.