Омлет с ветчиной и сыром и не только
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:52:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Ветчина | 2 ломт. |
Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях. |
Взбиваем яйца, соль и майонез.
Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).
Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.
И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.
В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.
Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).
Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку - до расплавления сыра, и всё. В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё!!!
Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам!!!
Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна!!! До следующей встречи, поварята!!