Блюдо для завтрака "Перец с яйцом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:52:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Брынза | 40 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Такое название не совсем соответствует самому блюду, но так его называл мой болгарский коллега, у которого я и переняла рецепт. Похожего не нашла, но, может, плохо искала... |
Вот ингредиенты.
Нарезаем перец прямоугольничками.
На разогретую сковородку добавляем столовую ложку подсолнечного масла, затем перец и накрываем крышкой.
Тушим перец до готовности. Перец слегка меняет цвет (становится светлее), но еще хрустит.
Разбиваем яйца на перец (я еще снимаю сковородку с горящей конфорки, чтобы яйца не поджарились до следующего шага).
Крошим брынзу на яйца и возвращаем сковородку на огонь.
Все перемешиваем и ждем, пока приготовятся яйца.
Приятного аппетита! И с первым рецептом меня на этом сайте! :-)