Яичный рулет с начинкой из перца
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:52:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Перец сладкий красный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежный ароматный рулет. |
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена и сердцевину, нарезать широкими полосками.
2. Выложить перец на противень, запекать при 250 градусах. Достать перец из духовки, накрыть полиэтиленовым пакетом на 10 минут, затем снять с него кожицу. Снова выложить очищенный перец на смазанный маслом противень. Смазать маслом перец, посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Снова запекать 10 минут.
3. Яйца взбить с мукой и творогом, затем добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать.
4. На большой сковороде разогреть растительное масло, вылить яичную массу, жарить на среднем огне 5 -7 минут до появления румяной корочки на нижней стороне омлета, затем осторожно перевернуть и пожарить с другой стороны.
5. На готовый омлет выложить роным слоем запечeнные перцы с луком и чесноком, свернуть омлет рулетом, сверху украсить помидорами черри и зеленью.
6 Омлет нарезать на ломтики толщиной 1, 5 -2 см.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.