- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет с диким рисом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 3 стак.
Яйцо куриное 8 шт
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это скорее запеканка. Вкусно, сытно. Вполне подходит для полноценного ужина или неторопливого воскресного завтрака.

Омлет с диким рисом

В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке.

Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку.

Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник )

Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила.

Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета.

Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится.

Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14654-omlet-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.