- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Омлет с диким рисом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:53
Рис дикий | 3 стак. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Это скорее запеканка. Вкусно, сытно. Вполне подходит для полноценного ужина или неторопливого воскресного завтрака. |
Омлет с диким рисом
В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке.
Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку.
Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник )
Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила.
Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета.
Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится.
Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14654-omlet-s-dikim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.