Омлет с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:53:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 8 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сыр голландский | 100 г |
| Это скорее запеканка. Вкусно, сытно. Вполне подходит для полноценного ужина или неторопливого воскресного завтрака. |

В первую очередь ставим варить рис. У меня была вот такая смесь "Акватика mix" ТМ "Мистраль". При варке риса я руководствовалась инструкцией на пачке.

Пока варится рис, займемся луком. Режем его мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сковороду лучше взять со съемной ручкой с прицелом на то, что мы ее будем помещать в духовку.

Сварившийся рис выкладываем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем травки (у меня был розмарин, но можно взять ту, что ближе вам), перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Сыр трем на крупной терке. Тут у меня работает помощник )

Яйца слегка взбиваем со сливками. Добавляем натертый сыр. Тут я еще подсолила.

Сковороду с рисом снимаем с огня и заливаем яично-сырной массой. Помидоры режем в зависимости от размера на 4-6 частей и раскладываем их сверху омлета.

Духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов и отправляем туда сковороду минут на 25-30, пока омлет не подрумянится.

Сверху омлет можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...