Омлет с мокрицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:53:35 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 горст. |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Молоко | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Я страстный поклонник разнообразных трав, и открыла для себя очень интересную травку, которая растет на наших приусадебных участках как сорняк - мокрицу. Предлагаю очень простой и полезный рецепт летнего завтрака. |

Мокрица - это природный регулятор свертываемости крови. Это один из немногих источников витамина К, С и Е. Сама эта травка обладает очень интересным, не слишком интенсивным вкусом - она прекрасно будет работать и в салатах, и в бульоне.
Я предлагаю вариант самый простой - омлет.
Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.

На сковороду влить растительное масло и положить нарезанную зелень. Слегка поджарить.

Яйца взбить с молоком вилкой, добавить соль и перчик и влить на сковороду к зелени. Когда масса уплотнится - все готово!

Можно посыпать сыром при подаче - на самом деле - кто как любит. В общем-то незамысловатое блюдо - но очень интересное!

Ночью в Москве: 
















































...