Омлет с мокрицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:53:35 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 горст. |
Зелень | 1 горст. |
Молоко | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Я страстный поклонник разнообразных трав, и открыла для себя очень интересную травку, которая растет на наших приусадебных участках как сорняк - мокрицу. Предлагаю очень простой и полезный рецепт летнего завтрака. |
Мокрица - это природный регулятор свертываемости крови. Это один из немногих источников витамина К, С и Е. Сама эта травка обладает очень интересным, не слишком интенсивным вкусом - она прекрасно будет работать и в салатах, и в бульоне.
Я предлагаю вариант самый простой - омлет.
Лук и мокрицу нужно промыть и подсушить. Измельчить.
На сковороду влить растительное масло и положить нарезанную зелень. Слегка поджарить.
Яйца взбить с молоком вилкой, добавить соль и перчик и влить на сковороду к зелени. Когда масса уплотнится - все готово!
Можно посыпать сыром при подаче - на самом деле - кто как любит. В общем-то незамысловатое блюдо - но очень интересное!