"Тквила чахохбили"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:53:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 15 г |
Кинза | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Блюдо грузинской кухни. Рецепт взят из кафе "Хачапури". "Тквила Чахохбили" - не что иное, как яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Хорошая и вкусная альтернатива омлету и обычной яичнице. |
Вот, собственно, все необходимые нам продукты + 1 ст. л растительного масла.
Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.
К обжаренному луку добавляем нарезанные дольками помидоры. Перемешиваем. Тушим, пока помидоры не потеряют свою твёрдость.
Пока овощи тушатся, займёмся яйцами. Разбиваем яйца в чашку, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой (не взбиваем).
Ваши овощи в таком состоянии?... Тогда пора заливать яйца.
Яйца вливаем тонкой струйкой к тушёным овощам и интенсивно, круговыми движениями вилкой перемешиваем яичную массу, пока она не свернётся.
Яичная масса свернулась, пора выкладывать её на тарелку.
Тквилу украсить зеленью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита. Всё просто и вкусно ))