"Тквила чахохбили"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:53:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | 15 г |
| Кинза | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Блюдо грузинской кухни. Рецепт взят из кафе "Хачапури". "Тквила Чахохбили" - не что иное, как яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Хорошая и вкусная альтернатива омлету и обычной яичнице. |

Вот, собственно, все необходимые нам продукты + 1 ст. л растительного масла.

Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.

К обжаренному луку добавляем нарезанные дольками помидоры. Перемешиваем. Тушим, пока помидоры не потеряют свою твёрдость.

Пока овощи тушатся, займёмся яйцами. Разбиваем яйца в чашку, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой (не взбиваем).

Ваши овощи в таком состоянии?... Тогда пора заливать яйца.

Яйца вливаем тонкой струйкой к тушёным овощам и интенсивно, круговыми движениями вилкой перемешиваем яичную массу, пока она не свернётся.

Яичная масса свернулась, пора выкладывать её на тарелку.

Тквилу украсить зеленью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита. Всё просто и вкусно ))

Вечером в Москве: 
















































...