Омлет "Иммунитет"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:53:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 100 г |
Чеснок | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Сок томатный | 100 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Говорят, овощей много не бывает. Предлагаю попробовать витаминный овощной омлетик. Не проходите мимо;) |
Луковые и чесночные стрелки нарезать, как больше нравится (крупно, мелко). Обжарить на масле минут 5.
Добавить мелко порезанную брокколи. Обжарить 1 минуту.
Добавить перец и томатный сок. Потушить минут 10 на небольшом огне.
Яйца взбить немного в отдельной миске с солью и любимыми приправами, добавить к овощам.
Посыпать укропом. Подавать горячим.
Я выращиваю брокколи для Андрюши. Он очень любит эту капусту. Мы с мужем не фанаты этого овоща, но тоже иногда готовлю. Ведь брокколи обладает массой витаминов: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине.
Подавать лучше всего с грибным соусом.