- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сыр твердый 70 г
Сыр плавленный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 50 г
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Свежая зелень или сушеная мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К этому омлету с грибами рекомендуется подавать красные сухие вина.

Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"

В миске слегка взбить яйца, тертый сыр, молоко, щепотка соли. Добавить муку и продолжать взбивать разбивая мучные комочки. Готовую массу вылить в небольшую сковороду, разогретую с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

В небольшой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течении 5 мин. Затем добавить соль, перец черный молотый по вкусу и продолжать жарить под закрытой крышкой. К концу приготовления, добавить плавленый сыр, рубленую зелень петрушки. Если сыр слишком вязкий, можно добавить 2 ст.л. молока.

Готовый омлет выложить на тарелку, на половину омлета выложить начинку и закрыть омлет.

Подавать омлет горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14666-omlet-po-trentiyski-fritatta-alla-trentina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.