Омлет по-трентийски "fritatta alla trentina"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:54:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 50 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свежая зелень или сушеная мята | по вкусу |
К этому омлету с грибами рекомендуется подавать красные сухие вина. |
В миске слегка взбить яйца, тертый сыр, молоко, щепотка соли. Добавить муку и продолжать взбивать разбивая мучные комочки. Готовую массу вылить в небольшую сковороду, разогретую с растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
В небольшой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течении 5 мин. Затем добавить соль, перец черный молотый по вкусу и продолжать жарить под закрытой крышкой. К концу приготовления, добавить плавленый сыр, рубленую зелень петрушки. Если сыр слишком вязкий, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовый омлет выложить на тарелку, на половину омлета выложить начинку и закрыть омлет.
Подавать омлет горячим.