Сборная запеканка "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:54:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Оливки зеленые | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Девочки-это чистая импровизация. Подходило время ужина, и у меня созрела идейка! Там немного перца осталось, помидорка завалялся, грудка куриная-и вот результат! |
Мясо режем длинными брусочками. В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло и имбирь, кладём туда мясо-перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.
В это время можно приготовить овощи:нарезаем помидор и перец кубиками. Оливки напополам, зелёный лук мелко крошим.
И сразу приготовим на омлет всё:яйца разбить в миску, добавить соль, перец, муку-всё перемешать до однородности.
Наше мяско замариновалось-идём его обжаривать. На сковороду налить растительное масло, прогреть её хорошо и выложить мясо. Обжарить его на большом огне 5 мин, помешивая. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
Затем помидоры, перец и оливки и зелёный лук.
Всю эту красоту мы заливаем яичной массой и отправляем в разогретую духовку на 35-45 мин. при температуре 180 гр. Проверяем зубочисткой. Овощи, особенно помидоры дадут много сока! Ужин вышел отменный! Приятного аппетита!!!