Чыхыртма из зелени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:55:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень | 6 пуч. |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву. |
Свекольную ботву перебрать, помыть,
нашинковать, выложить в дуршлаг.
Лук поджарить на масле,
добавить зелень и перемешать.
Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы.
Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.