Чыхыртма из зелени
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:55:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень ![]() |
6 пуч. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву. |

Свекольную ботву перебрать, помыть,

нашинковать, выложить в дуршлаг.

Лук поджарить на масле,

добавить зелень и перемешать.

Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы.

Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.

Ночью в Москве: 
















































...