- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кеджери (Kedgeree)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Горбуша 415 г
Масло сливочное 80 г
Петрушка 1 стак.
Сок лимонный 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!

Кеджери (Kedgeree)

Вот все, что нам понадобится.

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.

Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.

Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку.

Разогреваем сливочное масло в большой сковороде.

Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.

Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.

Наш завтрак готов! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14707-kedzheri-Kedgeree.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.