- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кеджери (Kedgeree)
Опубликованно 2 Мая 2015, в 12:59
Рис | 300 г |
Горбуша | 415 г |
Масло сливочное | 80 г |
Петрушка | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным! |
Кеджери (Kedgeree)
Вот все, что нам понадобится.
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.
Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.
Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку.
Разогреваем сливочное масло в большой сковороде.
Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.
Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.
Наш завтрак готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14707-kedzheri-Kedgeree.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.