Кеджери (Kedgeree)

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:59:39 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Рис ![]() |
300 г |
Горбуша ![]() |
415 г |
Масло сливочное | 80 г |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным! |
Вот все, что нам понадобится.
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде.
Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится.
Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку.
Разогреваем сливочное масло в большой сковороде.
Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется.
Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.
Наш завтрак готов! Приятного аппетита!