- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Пахта 125 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 8 шт
Лосось 200 г
Сметана 2 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :)

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Итак, начинаем

Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель

Отдельно смешиваем пахту и яйцо

Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности

Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.

Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз

Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли

Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.

Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)

Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами

В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметана, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14717-yayca-pashot-i-kopchenyiy-losos-s-oladyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.