- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:01
Мука гречневая | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пахта | 125 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Лосось | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :) |
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
Итак, начинаем
Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель
Отдельно смешиваем пахту и яйцо
Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности
Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.
Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз
Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли
Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.
Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)
Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами
В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметана, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14717-yayca-pashot-i-kopchenyiy-losos-s-oladyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.