Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:01:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука гречневая | 50 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Пахта | 125 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Яйцо куриное | 8 шт |
Лосось ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Если хотите приготовить на завтрак что-нибудь особенное, предлагаю попробовать этот рецепт. Строго прошу не судить, так как готовила яйца-пашот первый раз, и получилось немного коряво. Просто очень хотелось поделиться рецептом. :) Конечно, с ним много мороки, но мужчина оценил, причем сразу съел двойную порцию. Так что, думаю, оно того стоило :) |

Итак, начинаем

Сначала делаем оладушки. В миску через сито просеиваем обе муки и разрыхлитель

Отдельно смешиваем пахту и яйцо

Затем, постепенно добавляем эту смесь в миску с мукой, перемешивая венчиком до однородности

Готовим оладьи отдельными порциями на растительном масле в большой сковороде. Когда сковорода прогреется, зачерпываем по 1 столовой ложке теста и даем стечь на сковороду, чтобы сформировался круглый оладушек. Я жарила по 4. Всего должно выйти 12 оладушек.

Подрумяниваем с двух сторон, переворачивая 1 раз

Готовые оладьи откладываем и накрываем, чтобы они не остыли

Теперь яйца-пашот. Наполняем большую сковороду водой наполовину и доводим до кипения.

Когда вода закипит, разбиваем одно яйцо в чашку и выливаем в сковороду. Затем быстро проделываем то же самое с еще 3 яйцами. У меня не получилось сохранить форму яйца, в идеале яйца должны остаться кругленькими. Тем не менее, вкус от этого не пострадал :)

Когда все 4 яйца будут в сковороде, снова довести воду до кипения, а затем снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты или пока каждый желток не покроется тонкой пленкой белка. Вытащить яйца шумовкой и выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть, чтобы не остыли. Повторить то же самое с оставшимися 4 яйцами

В каждую тарелку выкладываем по 3 оладушка, сверху на них 2 яйца-пашот, затем ломтики копченого лосося и сметана, и сверху все это приправить луком. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...