Омлет из хлопьев с грушами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:01:18 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Необычный, вкусный и очень полезный омлет с хлопьями и грушевой начинкой - это отличный завтрак для начала хорошего дня! В восторге будут все, и дети в том числе. |

Для приготовления берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".

Берём спелую сочную грушу, удаляем сердцевину, режем на сегменты. Можно брать яблоко, персик.

Соединяем муку с хлопьями, молоком, сахаром, солью и желтком, взбиваем.

Отдельно слегка взбиваем белок и соединяем с омлетной смесью.

На сковороде распускаем сливочное масло.

Выливаем на сковороду омлетную смесь, выкладываем сверху груши.
Огонь убавляем, закрываем омлет крышкой и оставляем "схватиться".

Готовый омлет посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём.
Хорошего Вам дня!

Вечером в Москве: 
















































...