Омлет из хлопьев с грушами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:01:18 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Необычный, вкусный и очень полезный омлет с хлопьями и грушевой начинкой - это отличный завтрак для начала хорошего дня! В восторге будут все, и дети в том числе. |
Для приготовления берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".
Берём спелую сочную грушу, удаляем сердцевину, режем на сегменты. Можно брать яблоко, персик.
Соединяем муку с хлопьями, молоком, сахаром, солью и желтком, взбиваем.
Отдельно слегка взбиваем белок и соединяем с омлетной смесью.
На сковороде распускаем сливочное масло.
Выливаем на сковороду омлетную смесь, выкладываем сверху груши.
Огонь убавляем, закрываем омлет крышкой и оставляем "схватиться".
Готовый омлет посыпаем сахарной пудрой и сразу подаём.
Хорошего Вам дня!