Кюкю с пятью видами зелени
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:01:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 35 г |
Зелень | по вкусу |
Сливки | 30 мл |
Помидоры черри | по вкусу |
Брынза | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Завтракаем в Азербайджанском стиле. Очень вкусное кюкю, сытное и в тоже время лёгкое! Вяленные черри прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом зелени и твёрдого сыра. Всего за 20 минут:) |
У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.
Мелко порезать зелень
Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)
Добавьте зелень
Посолите, поперчите и хорошо взбейте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и пожарьте омлет до любимой консистенции.
Порежьте брынзу, украсьте ею и вяленными помидорами кюкю, добавьте листики салата, либо веточки петрушки.
Приятного аппетита!!