Яйцо по-шотландски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:00:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 68 |
| Свинина | 400 г |
| Говядина | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 300 мл |
| Рецепт был навеян обилием яиц после Пасхи. Вспомнилось мне блюдо из детства – яйца в котлете. Потом оказалось, что они имеют. Википедия и всякие другие источники уверяют, что это немыслимо древнее блюдо и кто его только не готовил и как только не называл. Но я не об этом. Это не имеет никакого значения. Главное, что яйца по-шотландский это чертовски привлекательный рецепт и это помимо того, что это еще и очень вкусно. Короче…смотрим рецепт |
1. По процессу все просто. Пропускаем мясо через мясорубку
2. Добавляем яйцо, солим, добавляем специи. Все хорошо перемешиваем
3. Отвариваем яйца не до конца. Минуты 4 после закипания варим.
4. Разделяем фарш на 8 кусочков весом по 100 грамм примерно. Расплющиваем каждый кусок фарша в лепешку и плотно заворачиваем в него яйцо.
5. Походу те, кто придумал этот рецепт неверно понял фразу «добавляем в фарш яйцо» ☺
6. Обжариваем в достаточно большом количестве растительного масла (масло должно покрывать хотя бы половину высоты нашей яично-фаршевой конструкции) до мощного коричневого цвета. Естественно надо переворачивать. Сколько по времени не скажу. Смотрите за цветом.
7. После обжарки перекладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
8. А еще совет. Можно использовать перепелиные яйца и делать маленькие котлетки.
9. Вот такой простенький, но вкусный рецепт. Понравилось?

Ночью в Москве: 
















































...